Maria

Entre tantas

Do século I aos dias atuais

O que importa é que ser mulher

Chamada Maria ou não

É do time das Marias .

Mulheres que realizaram

Da alquimia até a medicina

Na ciência a mulher tava em cima .

Ainda bem que a vida ensina .

Que o que se aprendeu ser pro macho

E pra qualquer um com sina .

O saber é também da fêmeas

Das meninas aplicadas

Que queriam ser eternizadas.

O que a mulher descobria

O nome do homem cobria

Pra matar dela a alegria .

São tantas Marias mulheres

De sabedoria incrível

Apagadas no mundo insensível.

Que tem que escrever

Maria. Aqui é Maria

Como a Maria Judia .

Que deixou  seu nome 

Na destilação e no banho Maria.