Paródia Poética

E agora, Manoel?

Golpe não rolou

A luz escapou

A estrela subiu

O dia raiou

E agora, Manoel?

Diga quem é você?

Você que ofende

A honra dos outros

Que repete posts

E acha que protesta?

E agora, Manoel?

Não sabe o que quer

Já perdeu o prumo

No meio do caminho

Parou de pensar

Parou de escutar

De ouvir ao próximo

Não desconfiou

Que o ódio aportou

Negou a razão

A voz da ciência

Fez da sua crença

Terrível bordão

Só não percebeu

Que se equivocou

E agora, Manoel?

E agora, Manoel?

Sua fé na palavra

Usada com verve

A serviço do ódio

E do proselitismo

Sua vida pregressa

O seu teto de vidro

Sua intolerância 

Radical - e agora?

Vive na ilusão

Só a bolha importa

Subverte normas

Para se expressar

Já normalizou

A fake como fala

Fala, não tem volta

Manoel, e agora? 

Se você pensasse

Qual o interesse?

Que move suas preces

Seu engajamento

Você saberia

Que é manipulado

Que seu pensamento

É massificado

Você é gado, Manoel!