Frutos da saudade

A saudade é uma árvore

Que nasce em cima do morro

Quem tentar a escalada

Logo gritará por socorro...

É um arbusto solitário

Sobre a terra avermelhada,

Lá não chove e a rega

É feita por águas choradas.

Nasce de uma semente,

Formada no coração.

Cresce em poucos momentos,

Sob o céu da solidão.

Qualquer terra, pouco importa,

Se é macia ou se é dura,

A saudade logo gera

Os frutos da amargura.

Somente a volta de quem

Fez nosso rosto molhar,

Pode fazer a saudade,

Murchar, morrer e secar.