O CRIADOR E SEU RECADO

As florestas devastadas

as geleiras derrotadas

as placas se mexendo

tragédias vem trazendo

e os homens espantados

é o Criador e seu recado...

De um lado as tempestades

destruindo sem muito alarde

os ventos nas extremidades

em grandiosa velocidade

resultando em várias atrocidades

em segundos destroem cidades.

Já no outro a seca castiga

sem piedade ela instiga

se vai matar não liga

quase impossível realizar a lida

insistente e nada querida

muitas regiões com vida sofrida.

Num extremo o frio cresce

incessante a neve desce

tão frio que nada aquece

pelo solo nada floresce

período que não se esquece

velozmente se repete.

No outro extremo o calor aporta

e os homens não mais suportam

o ar quente que sufoca

tão dilacerante que nos choca

capaz até de desorientar

e a pele toda queimar.

Doenças, pandemias, guerras,

a raça humana se encerra

egoísmo, violência, desamor, ganância

destruídos pela própria arrogância

a Bíblia anuncia o fim dos dias

em Mateus 24:3,7 confirma a profecia.

Mas tudo isso não surpreende

aos erros o homem se rende

destrói desde o início dos tempos

sem parar, sem contentamento

a perfeição que Deus criou

e alegremente nos entregou.

São somente consequências

não reclame, peça clemência

nosso Deus não é vingativo

cansou foi de assistir passivo

a tudo que criou ser destruído

desequilíbrio em forma de castigo...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 27/04/2024
Reeditado em 27/04/2024
Código do texto: T8051017
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.