Passado Perdido 

 

Onde estão aqueles relicários,

Os guardados, os pedaços de tantas vidas?

As recordações passeiam distante dos olhos.

Onde estão aqueles bordados, móveis de lei,

Rendas portuguesas, documentos de rei. 

 

Onde foram parar as pedras arqueológicas,

Os retalhos de vidas inteiras passadas?

Tudo falava dentro de um contexto histórico,

Rico e vivo como outrora foram as vidas.

 

Foram arracados da arca do tesouro da alma,

Foram levados pelas correntes na decorrência. 

Inevitável passagem da vida em consequência.

Os braços abertos soltou tudo nas partidas

Agora só lembranças das dores sentidas.