até o fim de semana terminar

(o Gabriel pra lá e pra cá)

sob o céu do sul cinza

em algum lugar

um acordeon a tocar

tá quente, a piazada tá pra rua de chinelo

alguma gotícula encosta na minha pele

mas não chove. tá apenas tudo cinza

enquanto isso a tarde cresce

alguém corta a grama,

enquanto alguém almoça

os carros para fora das garagens,

o tiozão gordo sem camisa

bikes e skates pela rua

enquanto a tarde amadurece

um pai aprecia os passinhos trôpegos

de um moleque que parece que gostou de andar

e o Gabriel, pra lá e pra a cá

num enorme sobe e desce

sonhando em trabalhar

o carro do carreto,

a pracinha quase vazia,

metade das casas tem visita

parece ser dia dos pais

de tantos que tem pelas ruas

carregando cervejas ou os filhos no colo

triz e tribo da periferia

no carro rebaixado em frente ao mercado

enquanto o domingo passa, eu vejo o tempo passar

até o fim de semana acabar

Gianne Lorena
Enviado por Gianne Lorena em 28/04/2024
Reeditado em 30/04/2024
Código do texto: T8051796
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.