PARA QUÊ?

Para quê admirar as estrelas

se tenho teus olhos?

Para quê vagar pelo mundo

se estás aqui ao meu lado?

Para quê olhar vitrines

se vejo teu corpo?

Para quê comprar jóias

se estás aqui perto comigo?

Para quê querer ser a sorte

se o que quero é a ti?

Para quê me embriagar nos bares

se és o ar etílico da minha vida?

Para quê ir ao cinema

se viver contigo é o filme mais premiado?

Para quê almejar ir à Lua

se sou por ti assim tão lunático?

Para quê sonhar com o céu cristão

se já és para mim um Paraíso?

Para quê buscar o amor da minha vida

se nos casamos em meados de 1984?

Para quê ambicionar à imortalidade

se cada minuto contigo vale uma eternidade?

Santo Agostinho já disse que a felicidade

é continuar desejar aquilo que possuímos

E pensar que no passado era feliz e não sabia

desde antes do término do milênio passado!

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 28/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8051940
Classificação de conteúdo: seguro