Vou guardar essa camiseta

Vou guardar essa camiseta

Ela tem a marca da resistência

Além de carregar em seu seio, a inteligência coletiva

Preciso sim de horizonte

Meu horizonte é minha própria história

É a vida de minha mãe e sua pouca escolaridade

É a lida do povo

É a mãe preta que carrega água na cabeça

É a falta de vaga na creche

É o irmão pequeno que cuida do irmão menor

É a ausência de colorido na favela

É a polícia que chega batendo sem nada perguntar

Vou guardar essa camiseta

Preciso sim de limites

Limites que não podem ser ultrapassados

Além de não dormir com homem casado

Não dormir com o lucro que reafirma a desigualdade

Sempre serão meus horizontes

Vou guardar essa camiseta

Isabel Cristina Rodrigues
Enviado por Isabel Cristina Rodrigues em 29/04/2024
Código do texto: T8052151
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.