Poema Perfeito?

É possível alguém escrever a poesia perfeita?

Melodia, métrica, rimas e belíssima inspiração?

Por mais que tudo isto esteja presente

Acredito que a perfeição é uma utopia patente.

A começar pelo poeta

Antes de tudo ser humano

Com uma alma inquieta

Errático e sujeito a engano.

Há de considerar o idioma

Por mais belo e complexo

A expressão da alma não se demonstra

Em palavras que só fazem delimitar o sentir poético.

Por tudo isto que foi dito e escrito

A perfeição não cabe no poema

Mas que graça teria uma arte

Que não fosse sujeita a melhoria?

29/04/24

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 29/04/2024
Código do texto: T8052348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.