PRIMEIRO DE MAIO

Trabalhador não é empreendedor.

É explorado,

ignorado, precarizado,

roubado, enganado,

reprimido,

e, por fim, reduzido

a contribuinte e consumidor.

Todo trabalhador

é vítima do trabalho,

do capitalismo

e das hierarquias que sustentam

desigualdades e oligarquias.

Todo trabalhador sabe

que pelo seu trabalho

jamais terá valor.

Que não é justo

viver de salário,

ter o tempo sugado,

a existência roubada

em troca de alguns trocados.

É o trabalho de muitos

que sustenta a boa vida de alguns poucos rentistas,

parasitas e bilionários.

É preciso exigir justiça,

alimentar a revolta

e o fogo dos revolucionários,

reinventar o primeiro de maio

contra o trabalho...