Extremismo da fortaleza

A alma humana instigante,

na busca do supremo eterno,

na solidez, na atmosfera,

em nome da solidão

passou desapercebida no entusiasmo

insinuante do despertar perenal.

Execrável ao extremismo,

na fortaleza laboriosa,

na virtude indomável,

no pequeno penoso,

no caminho espinhoso,

traçado por pegadas marcadas

no roteiro cascalhado da ode.

A arpa que marca o som,

o tocar do calor,

causa o sopro dos ventos,

que uivantes emergiam na tupã energia,

alvejando a criação,

tornando-se extrema e eficaz.

Concludente no conhecimento,

guardado na história,

na estrada ali traçada

brilha na proporção do infinito

delirante, que de algum modo

passa firme e inabalável.