CALÇADAS & + interações com o mestre: Luís Xavier

CALÇADAS

Quando vejo esburacadas,

Ando pelo meio da rua...

Não cuidarmos das calçadas,

É verdade nua e crua...

É comum os acidentes,

Com pedestres imprudentes,

Arriscando caminhadas...

Se minha razão atua,

Quando vejo esburacadas,

Ando pelo meio da rua...

Para o texto:

Calçadas

...........................................

REPARAÇÃO

Tento ser sempre correto,

Mas erro de vez em quando,

Se o erro for concreto,

Eu termino reparando...

Se da Ivete falei,

Foi pra dizer que amei,

Depois que a vi de perto,

Constatando meu engano...

Tento ser sempre correto,

Mas erro de vez em quando...,

Para o texto:

Ivete

....................................................

AMOR SOLITÁRIO

Minh' alma diz pra não ser,

Um tolo que sofre crendo.

Que seu amor vai vencer,

Só porque está querendo.

Se não for correspondido,

Nunca será esquecido,

Que seria melhor não crer.

Em quem pensa estar vendo,

Minh' alma diz pra não ser,

Um tolo que sofre crendo.

(Reedição)

Para o texto:

Solitário

........................................................................

A NATUREZA COBRARÁ A FATURA

Descuidaram da Natureza, e por ganância,

Pensando que não viveriam a consequência.

Enxergamos ouro com olhos da ignorância,

Cometendo erros extrapolando imprudências...

Hoje o mundo quer ser juiz e instâncias,

E quer punir quem se põe em divergência.

Descuidaram da Natureza, e por ganância,

Pensando que não viveriam a consequência.

O Brasil quer reverter as circunstâncias,

Usando o que preservou em grande parte,

Como fonte de recursos, pela abundância,

Que os países que tem, e não os reparte,

Descuidaram da Natureza, e por ganância.

(Reedição)

Para o texto:

Sinais da natureza

De: Luís Xavier