TRAGÉDIA ANUNCIADA & + interações com a mestra: Maria Augusta da Silva Caliari

TRAGÉDIA ANUNCIADA

O mundo estarrecido,

Pode esquecer as guerras,

Com o que tem assistido,

Nos campos, baixos e serras...

A enchente do Guaíba,

Imaginações, instiga,

Por ser fato repetido,

E até já se pondera,

O mundo estarrecido,

Pode esquecer as guerras...

Para o texto:

"ALDRAVIA HORIZONTAL ENFATIZADA

.........................................

QUITAÇÃO

Toda madeira tirada,

E fogo que não devia,

Começaram ser cobradas,

Mas todo mundo sabia...

Hoje reclama do preço,

E diz meu Deus, não mereço...

Mas começa ser quitada

Com mortes, dor, agonia...

Toda madeira tirada,

E fogo que não devia...

Para o texto:

Haicai

.............................................................

NÓS OS POETAS

Antes de sermos poetas,

Como almas encarnadas,

Fomos a luz que afeta,

As mentes, se inspiradas.

Não importa o idioma,

Deus já nos deu o diploma,

Porque sabemos as regras,

De outras vidas passadas,

Antes de sermos poetas,

Como almas encarnadas...

(Reedição)

Para o texto:

Experimental "Quadra Alongada"

................................................

O Rio Grande chora,

Seu triste afogamento,

Que ninguém ignora...

Para o texto:

Para o texto:

"HAICAI "

................................................................................

TRABALHADOR LUDIBRIADO

Somos pra economia, a coluna vertebral,

Contribuindo pro todo enquanto na ativa...

Ferrando-nos depois a tabela progressiva,

Decreta-nos a pobreza numa dor visceral...

Por na mesma conta os que não pagaram,

Provocando déficit em nossa previdência,

Foi o artifício tosco, e ainda a indecência,

Repartindo um direito que nos usurparam...

Comemorarmos o quê, como aposentado?

Com um terço da renda e mais o remédio,

Só me cabe a reclusão numa vida de tédio...

Descobri tarde que não seria remunerado,

À proporção que paguei, no novo critério...

E morada garantida, só terei no cemitério...

(Reedição)

Para o texto:

Haicai

De: Maria Augusta da Silva Caliari