Terra de vera cruz

A beira mar aporta-se a bandeira

Remanescente de imemoriais cavaleiros

Fora um a 1500 anos passados

Quando no monte pascoal

O Capitão avistou a terra nova

De Belém para um novo mundo

Arcos, flexas e penas amarelas os recepcionam

Os nativos em sua terra natal

E colono com sua bandeira imperial

Ali o primeiro escambo colonial

Os povos gentis lhe apresentavam as riquezas naturais

Águas limpas e seus animais

Mas o ouro e pratas lhes interessavam mais

E foi assim a beira mar

As linhas escritas das impressões

De Pero Vaz de Caminha

E em um primeiro de maio

Registra as crônicas de um Brasil que sempre existiu...

Jonilken
Enviado por Jonilken em 08/05/2024
Código do texto: T8058943
Classificação de conteúdo: seguro