Desperdício

Inveja não rima com poesia

mas perpassa a vida...

e, mais precisamente,

ronda o berço,sorrateiramente..

Assim dizem os contos

de fadas benfazejas

amenizando maldições,

assim nos ensinam sortilégios

de antigas tradições...

benzeduras mais secretas.

Antes, privilégio dos príncipes

e princesas

agora se democratizou.

E até o pobre mais pobre

tem algo que o outro quer,

seja um ínfimo bem material

ou um abstrato sentido...

um desejado parceiro

ou, talvez, um olhar perdido

e a capacidade de sonhar...

Mas, isso de merecimento, nem se cogita.

e dizem: "tudo é sorte, tudo é sorte...

esse teve oportunidade"...

no entanto não quer pra si

cada lágrima vertida

no silêncio do malsucedido...

só enxerga o já conseguido

que rebrilha como ouro...

aos seus olhos enfermos...

Assim, se pudesse apontar

o mal que hoje nos habita

e tantos danos provoca,

não hesitaria:

é esse obscuro sentimento

tão pouco analisado...

tão claramente vivido

nas ruas e estradas do mundo..

Mas, seu nome não repetiria

outra vez...

porque não cabe na poesia.

E retira toda beleza

que se concentra no instante

de uma auto-descoberta...

É poeira nos olhos cegos...

luz-própria se apagando,

desde o início.

Total e lamentável,

desperdício...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 09/05/2024
Código do texto: T8059325
Classificação de conteúdo: seguro