MENINA-FLOR

Esse que de mim

destoa do tempo,

e dos seus presentes

quer colher as flores,

os seus sentimentos

no útero das sementes.

Não teme espinhos,

bebe o perfume

nos descaminhos,

veste-se de pétalas

para desnudar-se

nos jardins, impune,

das doces janelas.

Esse que de mim

em seus delitos

avesso à santidade

fecunda infinitos

daquela terra,

no ventre é jasmim

que encerra

com toda a castidade.

Antes,

o primeiro

na espreita,

fez do lugar,

jardineiro

ao degustar

sua colheita.

Esse que de mim

exala,

se isola,

acasala

na casa dela,

do amor

que ao

ser donzela

foi

sua flor

mais bela.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 09/05/2024
Código do texto: T8059475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.