O RIO TOMOU CONTA DE TUDO

O rio tomou conta de tudo.

Tomou as ruas,

Desfilou nas calçadas,

Congestionou os cruzamentos,

Desceu os degraus das escadas.

O rio entrou na escola,

Viu a última lição no quadro

Sobre meio ambiente da aula passada.

Fez piquetes na sede da prefeitura.

Cercou de barro e lodo o palácio da justiça.

Inundou a casa de gente endinheirada.

Não poupou o canto de assalariada.

O rio pintou a paisagem de uma cor só,

Com tons de desolação.

Tomou conta de tudo,

Sem pedir perdão.

Porque o rio é inocente,

Não tem culpa de nada.

Luiz Fraga
Enviado por Luiz Fraga em 10/05/2024
Código do texto: T8060143
Classificação de conteúdo: seguro