BURRO QUANDO EMPACA

não é protesto,

sua memória não falha.

Vê quem arreia.

Um lombo vazio

às vezes é carga.

Aquele arbusto

esconde gigantes — Sabe-se lá!

A estrada prega peças;

leva um rosário

ou cesto de flor.

Vê o jeito que fala

com as coisas do Senhor.

Respeita, respeita!

Não queira ouvir

choro em casa vazia.

Eleva suas mãos.

Já vi cabra-macho

correndo no pasto.

Escuta, presta atenção!