Mãe-de -todos

Mãe-de-todos

Mãe preta, avó benzedeira

Pita cigarro fedido

Menino que chora, não dorme

Sente na pele arrepio

Mãe dos olhos vermelhos

Defuma e fuma palheiro

Catinga se espalha no ar

Benze choro, tristeza, cobreiro

E mussita, mussita, mussita ...

Morrinha de fumo queimado

Menino geme, faz figa

Mãe santa reza, murmura

Bate folha de arruda na espinha

Sinal da cruz na cabeça

Credo em cruz! Mau olhado ,ela grita

É quebranto, cruz credo! Quebranto!

Mãe-de -todos afasta o encardido

Marcia Tigani