Ares d’Esperanças

Com ares d’esperanças, principiou o novo ano,
raiando - com a candidez duma linda criança -,
vestiu-se com brilho, meio a fogos d’artifício...
Reinando numa ocasião alegre, brinca e dança,
mostrando como se agradou com seu ofício!...
 
Pessoas mui exultantes solenizam sua chegada,
pois, florescem as promessas de melhores dias...
Aplaudem diligentes, uma tão aspirada confiança,
navegando remansadas, translúcidas energias...
E com o Divino, abrigam n’alma, afetuosa aliança!
 
A Humanidade passa por demasiadas inquietações:
comandantes dos países suspeitam uns dos outros,
os exércitos consomem economia das suas nações,
ganância anula grandeza da pátria e aflige os filhos,
a Mãe Terra padece cruéis efeitos das degradações...
 
Não enfatizemos os tantos revés que vivenciamos...
Mesmo sendo difícil galgá-los e acarinhar o coração.
Num final de ciclo desgastado, vinculados estamos,
mas, um farol de Luz nos guiará à nova dimensão:
é preciso sentir amor e compaixão por nós mesmos,
e ancorar o Eu Crístico! - somos seres em ascensão!
                                      
©Daura Brasil
São Paulo - 2008
                        
              “Eu e o Pai Somos Um” 
                           
Imagem: I am the Light by Danny Hablbohm