O SER E O MUNDO

Deixe de lado a preguiça de ser.

Esqueça a falsa realidade que dorme nos livros

e vá se encontrar mudo no mundo.

A vida é curta e o corpo é urgente.

Exista enquanto ainda é tempo.

Esgota teu pensamento na experiência do inútil,

saiba profundamente

o efêmero acontecer das coisas.

Torne-se gente.

Seja breve e superficial.

Afinal, nada é profundo.

Tudo que temos é a inutilidade íntima das coisas na incerteza de cada segundo.

A existência é o nada das variantes de um incerto momento

perdido na vastidão de um esquecimento profundo.

O resto é a indiferença de ser no mundo,

o grande silêncio onde aos poucos desapareço

farto de ser contra tudo.