MUNDO ENIGMA

O mundo, no fundo,

escapa constantemente

a nossa percepção.

Ele não se dobra ao pensamento,

a palavra ou a qualquer forma de representação.

O mundo não cabe em nenhuma definição de mundo,

transborda na ilusão de Razão.

O mundo é o fora

que nos devora por dentro.

É devir, imanência e silêncio,

auto destruição e renascimento.

O mundo é tudo que esvai,

que foge, que morre

e, paradoxalmente,

é o que fica.

É o que não somos nós,

o que é e nunca mais será.