CASA DE MÃE

CASA DE MÃE

Toda casa é ambiente que se coopera...

E posto de guarda com sentinela

Toda casa é um lar que te espera

E abre-se, em abraço, porta, janela...

Toda casa tem seu peculiar cheiro...

E sopa saborosa na grande panela

Tem aquele doce que é caseiro

Que é feito com cravo ou canela...

Toda casa tem filhos criados...

Tem porta-voz que dá opinião

Tem valores que são preservados

E passados à futura geração...

Toda casa é rica... Se há alegria!

E tem guia que te dá a direção

Em toda casa reina a sabedoria

De um eterno, materno, coração...

Toda casa que bem cuidada é mais bonita...

E escolhida pela acolhida, sem distinção

Toda casa é cheia de fé que se acredita

Do despertar ao minuto final da reclusão...

Toda casa tem aconchego, respeito, gratidão...

A ver nos porta-retratos dos seus herdeiros

Em vasos de flores, nas plantas em canteiros

À rua do sossego, seio do apego e proteção...

(CASA DE MÃE - Edilon Moreira, Novembro/2015)