Senhor do navio

Até onde iria

Se me faltasse a vida

E se ganhasse a morte?

Se perdesse os sentidos

Encontrasse a culpa

O perdão?

Meus olhos ainda vêem

Meu pai tão distante

E o que parece quimeras

Talvez se inpucionava triste

O que há do outro lado

Se ele disse feche o livro?

Pois até onde eu iria

Se me faltasse a poesia

As descrenças

A confiança?

Se me faltasse a vida

A temperança, as virtudes

Se tudo se perde?

Se sem meu afago não há poesia

Se se fecha o livro

Nunca dar-se -ia cabo Moby Dick

Nem texto algum

Pois que tudo é descabido

Se não é senhor do seu navio

Se a nau perdida está

Se o timão se quebrar...

H H Barrozo
Enviado por H H Barrozo em 11/05/2024
Código do texto: T8061122
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.