PROFISSÃO: MÃE

PROFISSÃO: MÃE

A tal profissão é para poucas...

Requer prática, empatia, ética

Um avental, as luvas e toucas

Que o dom já traz na genética...

Jornadas longas, exaustivas...

Não tem férias remuneradas

As decisões são intuitivas

E sempre são mais cobradas...

Dedicação, carinho, conforto...

E todo o apoio é estimulante

O amor é puro... Seguro porto

E o tempo doado é edificante...

Tendo um dia bom ou ruim...

As tarefas faz com maestria

Profissão exercida até o fim...

Sem direito a aposentadoria...

Vai afirmando de ano a ano...

Aquilo que se precisa saber

Não há outro ser mais humano

E mais capaz de tudo resolver...

Mães... Aguerridas... Preferidas...

Qualquer dia... Habitarão o céu

E de lá... Clamarão pelas vidas

Dos que aqui... Sobrevivem ao léu...

(PROFISSÃO: MÃE - Edilon Moreira, Maio/2021)