FORMATO

Há uma árvore sobrevivendo

Ao cinza da praça

O cenário mudou

Já quase no fim da guerra

Vê - se noutra guerra eminentemente

Mais crua e duradoura já quase madura

Lamentável e previsível derrota

No início da rua o final d'aventura

Nem suspense nem ficção

No terror da história

Mas há um mistério

Cujo poucos inda querem o desvendar

Há trincheiras há vazios

Convicções e rumores

Na maioria o silêncio inda persiste

A um passo do oponente

Um soldado vislumbra o êxito

Mas bem sabe que quase vã é a resistência

Porque cresce o exército contrário

E abatê - lo não evidencia o triunfo

Entende - se que não importa

O tamanho da mão nem a destreza do tato

Nem a idade dos sonhos nem o que são

Lemranças nem previsões

E sim a velocidade dum toque

E na ponta do dedo não haverá mais gosto

Nem no ar haverá tal cheiro

Nem o ruído de folhas

Mas por enquanto ainda há guerra!

Jão Martins
Enviado por Jão Martins em 11/05/2024
Reeditado em 14/05/2024
Código do texto: T8061207
Classificação de conteúdo: seguro