Mulher Da Vida

Eric do Vale

As feministas que me perdoem

E que me perdoem todas

As mulheres, mas não poderia

Me calar, vendo alguém chamar

Aquela que costuma

Desempenhar a mais antiga

Profissão de mulher de vida fácil

Tão fácil é desdenhar

Desse tipo de mulher

Classificando-a de mulher de vida fácil,

Porque sequer ninguém

Quis se colocar no seu lugar

Tão pouco, pararam para pensar

Das dificuldades por essas

Enfrentadas levando a vida que levam.

Me digam vocês: qual mulher,

Quais mulheres, e quem quer

Que seja se sujeitaria a tal

Condição a fim de somente

Querer melhorar um pouco de situação?

Muitas vezes colocadas

A margem dessa nossa

"Tão distinta sociedade",

Cujos distintos homens de bem

Se satisfazem nos seios dessas,

Porque, por alguma razão,

Não se sentem satisfeitos

Nos braços de suas distintas senhoras.

Não sei por que tanta segregação,

Principalmente em se tratando

Dessa tão antiga e distinta profissão!