Uma Mera Ilusão

Quebro meu verso no silêncio da sala

Perco a fala

O corpo inerte sem reação

Perco a respiração

Na oscilação

De um vai e vem

Sem dizer amém

Sem saber para quem

Que vai além

Da mente corroendo

O tempo correndo

Por um amanhã que ainda não existe

Para, desiste

A falha humana é o pesadelo

Cortei o cabelo

Troquei de roupa numa sexta-feira triste

E essa dor persiste

Em apertar

Me deixando sem ar

Não consigo nem andar

Não sei se vou no slam

Recebi um spam

A internet é complicada

Cheia de gente desalmada

Torturando quem está com a mente machucada

Não aguento mais nada

Um gole de água, por favor.

Um gole de amor, por favor.

Me faz esse favor? Por amor!

A crise de sofrer por antecipação

Um dia ainda vai parar meu coração

E parece alucinação

Criando monstros dentro de mim

Será o meu fim?

Não consigo prosseguir

Não sei distinguir

O que é realidade

Eu só queria ter um pouco de felicidade

Nem que seja um gole

Por favor, não me enrole

Por amor

Eu só queria me livrar dessa dor

De me preocupar tanto com o dia de amanhã

E aproveitar essa manhã

Sentir a alegria

Melodia

Melhor dia

Sentir a poesia

Nessa vida embarcação

Nessa vida enganação

Sentir a vida escorrer nos meus braços

Me desembaraçar desses laços

Igual areia

Na teia

E minha mente ter a liberdade

Viajando nos versos de verdade

Com calma

Na alma

A paz abraçar meu coração

Entender que esse momento não é uma mera ilusão

É o ideal em uma ilustração

Que desenho

Com empenho

E não retenho

Um sorriso no rosto

Fico exposto

Com tanta ansiedade

Nessa perdida tarde

Numa triste sexta-feira

Fico sem eira nem beira

Hoje não vou sair

Já que o meu mundo acaba de cair.

Warlei Antunes (Poeta Antunes)
Enviado por Warlei Antunes (Poeta Antunes) em 12/05/2024
Código do texto: T8061838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.