Autoconceito

Àquele que é modelo para cada sujeito,

é a causa de todo bom efeito.

Além de um simples conceito,

esse é o Deus ao qual admiro e respeito.

Minha condição me deixa insatisfeito,

constantemente muito deve ser feito.

Acima de qualquer preconceito,

de se reinventar há o necessário direito.

N'Ele me sinto plenamente satisfeito,

com seu sustento supero cada defeito.

Qualquer problema pode ser desfeito,

no Criador se encontra o melhor proveito.

Em mim muito precisa ser refeito,

mas o ser humano com certeza tem jeito.

Ainda sou um reflexo bem imperfeito,

daquele que é o mais autêntico e perfeito.