PERDENDO A GRAÇA !

Enquanto vidas, entre si, se entrelaçam,

Outras continuam passando...

E diante dos que possam nos fazer graças,

Ainda parecemos nuvens : Sempre flutuando

Em aglomerados blocos de fumaças.

Em cada existência, há um querer

Que consome energias e vitalidades;

Podendo, até, deixar de interromper

Alguns procedimentos de liberdades

E demais sentimentos causadores de prazer.

Penso que os guardiões dos nossos lares,

Parecem se cansarem com tantos horrores,

Vistos: da terra, dos céus e dos mares;

Com propósitos de anularem grandes valores;

Aprisionando-nos em tais lugares;

Os sentimentos sem quaisquer razões

Tem alimentado sonhos e ilusões;

Estimulado uma busca por qualquer emoção,

Apagando-nos as luzes das nossas visões

E ferindo os nossos corações.

Parece perdida, também, a esperança

De parte da nossa gloriosa geração;

Já tomada por pessimismos e falta de confiança

Na evolução, espiritual, dessa civilização

Que sempre clamou por uma eterna aliança.

Em que pese o que falta, ainda, para se caminhar,

Ainda chegaremos em um bom lugar...

E juntos com os que queiram nos acompanhar,

Cantaremos a glória de chegar

Onde não haja mais motivo pra voltar.

Ivan Limeira
Enviado por Ivan Limeira em 13/05/2024
Reeditado em 13/05/2024
Código do texto: T8062523
Classificação de conteúdo: seguro