ALÉM DAS CERCANIAS DO REINO ENCANTADO

Vi Recife pela primeira vez

nos braços da minha mãe

Até então o mundo era do tamanho

da casa onde morava e os dias

faziam-se tão lentos que nem notava

Tinha menos de um ano de idade

por isso não me recordo de nada

mas lembro ter ficado admirado

com a imensidão do horizonte alargado

e os novos barulhos ainda não escutados

como a vizinha da esquina cantando alto

e o mercador da loja vendendo algo

Nunca havia visto uma ponte

nem o rio que por ela atravessei

levado pelo colo da minha mãe

mas o cheiro do sal que vinha do Sul

de um mar que naquele dia não conheci

entranhou-se nas narinas e se prendeu

De repente

um amontoado de luzes se acendeu

os zumbidos das ruas aumentaram

o mormaço da tarde escureceu

e minha mãe preocupada com o sereno

encobriu-me a cabeça com um pano de fralda

e me trouxe com ela de volta ao nosso ninho

Dessa minha primeira aventura

além das fronteiras do reino da casa

hoje trago na altura mais funda da memória

um acervo de sensórias lembranças sem palavras

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 13/05/2024
Código do texto: T8062590
Classificação de conteúdo: seguro