AZEVÉM

Azevém é erva daninha

Dorme por anos

Rebrota do nada

Serve de forragem, e alimenta os bichos.

— Chamam-na de Joio.

Só errou de vizinho: O trigo!

Essa lavoura linda e loira

Adorada entre os vinhos

("L" é uma letra que chicoteia)

Se fosse eu uma erva

Daria nos nervos desse pávido

Campo de estrelas.

Mas sigo um guia na terra

Diz para separar e pronto!

Quem sou eu e o que é uma erva?

Acato, mas ponho reparo:

A letra "r", por exemplo

Rugi no meio de Eva e eis o dano: E r V A

Nociva é palavra distorcida

no pé do ouvido de uma serva

Porque o "S" serpenteia. — Nisso eu creio!