Assim como os pássaros em seus voos

Frequentemente "vejo" minha mãe

plantando suas rosas em nosso jardim

e até sinto o seu perfume (o dela e o das rosas)

sempre passando por mim...

Vejo-me também, criança, pés descalços

sobre a areia da praia,..

seguindo meus pais em seus passeios noturnos.

Aquelas estrelas ainda brilham tão próximas

que eu não precisaria ter visto outras

pela vida inteira...elas já bastariam.

(um pouco de exagero poético, talvez

mas sem exagero, o que sobrevive?)

Jardins e estrelas...valiosos instrumentos dos poetas...

e ainda bem que os tenho guardado

tão zelosamente em mim...

São amuletos contra a insanidade do mundo...

contra minha própria insanidade...

E provam-me sempre que a saudade

não é um sentimento inútil e improdutivo.

Se dela soubermos retirar o sumo dos sumos

da alegria...uma poderosa essência...

que a tudo enriquecerá...

Fixadas essas e outras pequenas (e valiosas)

recordações,

resta seguir o rumo da vida

como o fazem os pássaros, em seus voos.

Parafraseando Drummond:

"ser feliz sem motivo

é a forma mais autêntica de felicidade"...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 14/05/2024
Reeditado em 22/05/2024
Código do texto: T8062829
Classificação de conteúdo: seguro