Gavetas

Eric do Vale

A tão chegada hora

Veio, ainda que tardiamente;

Mas, felizmente, não há

Que se falar em nada

Tardio, quando o momento,

Nem sempre, esperado

Chegou para esclarecer

Muita coisa obscura.

Não havia e nunca houve

Um momento certo

(Uma ocasião necessária),

Uma vez que sempre

Teve de ser existente

A necessidade de abrir

As gavetas do inconsciente.

Um dia a mais ou a menos,

Qual diferença faria?

Isso haveria de acontecer.

O que, aparentemente,

Não passava de um

Arquivo morto, funcionava

Como algo disfuncional

Cuja precisão era ser

Desarquivado a fim ser

Retrabalhado para alguma ocasião

Para, depois, vir a ser de vez deletado.