Paradigma virtual

Internet louca, internet fosca

Vazia de informações

Com 3h de uso minha mente ficou oca

Rola vídeos, aparece violência

Sangue, morte e mulheres sem roupa

Parece um vício e a mente em câmera lenta

Hoje em dia não é mais a presidência que doamos subserviência, mas sim aos celulares que representam a obediência

Tudo que é tendência a gente compra

Meu filho vê três anúncios de notebooks e produtos sem utilidade, já compra

Sem pensar já acabou a conta

A internet nos trouxe a distração e o esvaziamento

Mas é culpa dela ou de nossas atitudes que estamos vivendo, o fenômeno do distanciamento?

Ninguém mais olha nos olhos, pera aí só um momento...

Preciso responder aqui meus cinco grupos e botar nos stories a minha foto na praia

Cerveja na mesa e o corpo do ano

Só pra mostrar que tô vivendo

E não chorando, como sempre faço de noite

Minha alma é carente, queria meu pai aqui me dando "boa noite"

E às vezes um abraço quente

É que neste paradigma virtual

Tudo tem que ser em um breve espaço de tempo

Simulacro, a banalização do mal

Edições nas fotos para não mostrar que estamos mal

E a sociedade caindo no adoecimento

Tudo por uma estética

Corpos morrendo para alcançarem o corpo bonito

E o pior que nisso quem sempre lucra são os ricos

Com suas propagandas da mulher mais bela

Transtornos alimentares e uma morte na tua tela

Mas isso foi uma excessão, não passou-se de um mero acontecido

Não sei se paro ou se fico

Se zero os versos ou se multiplico

Se me abasteço ou me dignifico

Se me calo ou se me comunico

Ou então me certifico, vejo se não estou falando besteiras e aí reflito.

É que nessa internet acho que estou perdendo meu tempo

Nunca mais fiquei na praia com a família tomando vento

Ou então com a namorada, lhe beijando até o fim e contemplando o firmamento

Já perdi minha sensibilidade há muito tempo.

Mas ainda tem saída

Espero mais na fila

Sinta mais calor humano e viva a frase:

"Aproveite bem a vida."

Gabriel Régis feijão
Enviado por Gabriel Régis feijão em 14/05/2024
Código do texto: T8063193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.