O OLHAR INVERTIDO DAS ESTRELAS

O que vê aquela estrela quando me olha

este meu olhar contemplando o olhar dela?

O que pensa essa estrela me vendo

fumando debruçado sobre a janela

será que ela me enxerga embaçado

pelo nebular vaporizado do cigarro

ou será que ela acha que sou

sobras da última brasa que restou

de uma fogueira ainda não apagada?

Li em algum lugar que a distância entre nós

é de quatro milhões e meio de anos luz

e quando ela finalmente na noite me avistar

já estarei no escuro do outro lado do Universo

e aí então eu serei mais velho do que ela

Ah! se aquela estrela soubesse

os versos que agora lhe faço

talvez me fitasse mais cedo

antes das labaredas cessarem

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 14/05/2024
Código do texto: T8063206
Classificação de conteúdo: seguro