OUTRA CANÇÃO DO EXÍLIO

Minha terra tem avessos

Tão avessos de entender

Ricos muito pobres

Pobres muito ricos.

Contrastes e desalinhos de favelas

Paralelas com avenidas interacionais

Os efeitos colaterais

Viciados e banais.

Exposição de riqueza

Exploração da pobreza

Assaltos, mortos, feridos, tiroteios

Luxo, glamor e glória

Pobreza, fealdade e fracassos.

Um sol no mesmo céu

Uma lua na mesma noite

Brilhos diferentes em lugares paralelos

Brilho de glória no calçadão

Brilho das balas na favela.

Eu? Nem lá, nem cá!

Nem glória, nem fracasso

Não sei quem sou neste lugar

Não me pertenço

Nem pertenço a nenhum lugar.

Soliana Meneses
Enviado por Soliana Meneses em 07/01/2008
Código do texto: T806347
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.