Rara flor morena

Frágil flor morena,

Pétalas franzinas

A guardar teu precioso néctar.

Planta rara, raízes fundas,

Fecundas sementes em teus doces frutos.

Sob tua fronde e tua guarda brincam os teus rebentos

Ou descansam teus protegidos,

E acolhidos se sentem os teus abrigados.

Os que se achegam sentem tua força,teu preparo,

Tua quieta sabedoria, teu silêncio prudente.

Teus doces talentos, tuas humildes esperas

A todos encantam, ao aprendiz ensinam,

Fascinam o transeunte.

Quisera eu ser também uma flor

Plantada rente ao teu rincão

E assim poder, em nossa breve existência,

Mesclar nossas sombras, misturar nossos frutos,

Deitar nossas sementes, espalhar nossos ramos,

Fazer abrigos comuns,

Mesmo que minha pequena sombra,

Meus poucos frutos e parcas sementes

Com tão pouco pudessem contribuir

Em tuas tão nobres missões.

Mas se tão longe estamos

É porque a Providência

Deu a cada uma de nós um destino:

Ambas no Oeste,

Porém uma ao Norte voltada

Plantada a outra está mais ao Sul.

Com carinho, para a minha irmã Glá.

Neusa Storti Guerra Jacintho
Enviado por Neusa Storti Guerra Jacintho em 07/01/2008
Reeditado em 28/11/2009
Código do texto: T806382
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.