[ a partida ]

Os risos são rasos

Como os lagos de minha memória.

Em boa hora te vejo ,

Embora é chegada a partida.

Agora em mim tudo é oceano.

Aceno

Aos barcos que partem do cais ,

Do caos de minha vida.

Se fico ou se vou ,

Já não importa ,

Pois a distância é a mesma ,

E as lágrimas preservam o mesmo sal

De minha mais tenra primavera.

Os risos são rasos

E mais alguma coisa que já não me lembro ,

Mas que em mim se fixa

Como a morte que a tudo

Impregna com o seu cheiro.

A vastidão de meu abismo

Em mim se imensa.