O Cavalo pensando no telhado

Depois de quatro dias em cima de um telhado,

Pensando aqui, cheio de muitas reflexões...

Apesar de quatro patas e iletrado,

Gostaria de expor umas ideias e sugestões...

Como um cavalo doméstico,

Observo tudo com atenção...

Nesses dias meu protesto,

Vem com muita indignação...

O ser humano é bicho ruim,

Não aprende nem com a tristeza...

Coloca o não no sim,

Diante da mãe natureza...

Com certeza as tragédias ambientais,

No mundo sempre aconteceram...

E com certeza é um motivo a mais,

Aprender com os que já pereceram...

Não se pode a natureza culpar,

O Rio não tem culpa de encher...

O homem tem que respeitar,

Tudo de natural que possa acontecer...

Cabe cuidar dos rios, dos lagos,

Cabe cuidar das matas e florestas...

Para depois não precisar cuidar dos estragos,

Ou dizer que a natureza é funesta...

Sou só um cavalo caramelo, resiliente

Sem muita utilidade e irracional...

Mas pude fazer pensar os que são gente,

De forma que priorizem a solidariedade e a moral...

Hoje o problema foi no Sul do país,

Mas poderia ser em qualquer localização...

Todos tem o direito de ser bem tratados e feliz,

Sejam ser vivos de qualquer espécie ou posição...

A palavra principal é respeito,

Além de fé, empatia, consideração e amor...

O planeta Terra merece tudo isso, e tem direito,

Ou vai nos ensinar através da dor...

Que bom que fiquei famoso,

E pude com isso fazer refletir...

Não podemos exercer um papel danoso,

E o planeta Terra destruir...

Ouçam enfim esse cavalo afortunado,

Que quer trazer essa lição...

Estamos todos com resistência no telhado,

Em busca de melhor sorte e superação...

Nagredla
Enviado por Nagredla em 17/05/2024
Reeditado em 18/05/2024
Código do texto: T8065341
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.