O sol

Não pede nada

A ninguém

Que o adorem

Que o venerem

Que lhe deem

Nomes de deuses

Que lhe ofereçam

Sacrifícios humanos

Ou que lhe dediquem

Canções e poemas

Pinturas em danças

Mas dá tudo

Para todos

O calor certo

Para aquecer no inverno

A dose certa

Para não tostar no verão

No nascer das plantas

Vermelhar o pimentão

Ilumina a água

Auxilia na respiração

Dos humanos

E dos animais

Muitos passam por ele

Como se fosse nada demais

E ele brilha

Sol

Vida irradiada

Em plena pulsão

Sol

Tão atraente

Que faz os planetas

Bailarem

Em volta dele

Enquanto ele

Lhes sorri magnético

Ouro derretido

Em explosão

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 17/05/2024
Código do texto: T8065458
Classificação de conteúdo: seguro