INSÔNIA.

Deitei o sono

Você não vinha

Percorri a cama

Cujo lençol

Não era seda nem cetim

Apenas fios entrelaçados

Cobriam curvas

Em madrugadas

Pedi a lua que se fosse

Não quero a luz

Fingindo brilho

Senti seu cheiro

No travesseiro

E era o mesmo d'algum Poema

Já esquecido n'algum rascunho...

Revirei-me na escuridão

Juntei as mãos em oração

Tentando orar, rezei você.

Elenice Bastos.