Versejar

Ela me chama,

clama meu nome,

me acena.

Pego uma caneta e vou.

Uma poesia me fala,

voz agoniada ao pé do ouvido...

quer ser escrita no agora,

quer falar ao mundo.

Uma poesia me guia,

pega minhas mãos,

me leva e eu, vou com ela...

Vamos à rua

com seus olhos tão belos...

não com os meus,

mas com os dela!

Uma poesia me conta

estórias de vida e morte,

de loucura, de tristeza,

alegria ou amor.

Minha voz se cala pra vê-la!

Ela chega tímida,

com versos impensados no peito,

me traz suas verdades nuas

e eu, as escrevo.

Me chama para vivermos

uma vida inteira de escrita!

Sorri pra mim no espelho.

Olho seus passos,

ouço seus sonhos...

Dividimos dia a dia

o prazer das Letras.

Versejamos para sempre em sintonia!

Eu a querendo, minha!

Poesia, encanto e delírio dos poetas!

Quero a arte de vivê-la!

Poesia... vinho que embriaga

as almas com seus versos!