Coerência e Visão 

 

Vão-se às linhas a serem preenchidas 

Algumas vezes saindo dos prumos

Nem sempre com palavras corrigidas

Outras vezes verdadeiros garranchos.

 

Na verdade vão sendo escritas todos os anos

Há horas em que texto complica-se com enganos

Se tem presa e não se colocar pausa, pontos, 

Vão-se às linhas sendo borradas por insanos.

 

Vão-se às linhas a ficarem sem remate, sem digressão. 

Sem o verdadeiro significado, sem coerência,

Ao olhar pra trás dar até medo, faltou vivência,

Desfecho, coesão, sentido real e precisão.