Mosaico de Mim

Fragmentos soltos peças desconexas

Pedaços coloridos de um quebra-cabeça

Sou feita de momentos de luz e sombra

Cada retalho uma história, cada linha uma promessa

 

No espelho da memória vejo meu reflexo

Um mosaico de sorrisos, lágrimas e afeto

Um pouco de dor, um pouco de alegria

Tudo se mistura na tapeçaria da vida

 

Sou feita de sonhos e de esperanças

De caminhos percorridos e curvas sinuosas

Carrego em mim as marcas e cicatrizes

Cada uma delas um sinal de minhas vitórias

 

Há dias de sol e dias de tempestade

Cada um deixando sua marca, sua verdade

No grande painel da minha existência

Sou uma obra em progresso em constante mudança

 

Vejo em mim as cores da infância

O verde da esperança, o azul da confiança

O vermelho da paixão, o dourado da amizade

Cada cor uma emoção, cada tom uma saudade

 

Sou feita de amores, de encontros e desencontros

De palavras ditas e silêncios profundos

De olhares que falam mais que mil palavras

De abraços que curam e de mãos que guiam no escuro

 

Neste mosaico de mim, sou inteira e fragmentada

Sou o ontem e o amanhã, o futuro e o passado

Cada pedaço é vital, cada parte essencial

Para compor quem sou, na minha forma total

 

E mesmo que às vezes as peças não se encaixem

Ou que falte um fragmento, uma parte de mim

Continuo a me moldar, a buscar o sentido

Sou um mosaico vivo, em eterna construção

 

Ingrid Mohr
Enviado por Ingrid Mohr em 19/05/2024
Código do texto: T8066819
Classificação de conteúdo: seguro