POETAS SÃO OS CINTARALHOS DE TODA PAIXÃO

 

As pessoas leem

os poetas…

 

E recitam estrofes

em suas cabeças na hora

da cama… da paixão…

 

As pessoas guardam

cada estrofe lida

para cada um dos seus

canastrões de estimação.

 

Os poetas

acabam sozinhos

como suas obras.

 

E as pessoas…

Imortalizam os poetas

e pensam em estrofes

entre uma briga e outra.

 

Não nos querem

por perto…

 

Querem nossos poemas

querem nossas palavras.

 

Como hinos e temas…

 

Para suas

deturpadas, lascivas

e abusivas paixões.

 

Quem poderia

culpá-los por isso?

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 20/05/2024
Código do texto: T8067668
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.