Insegurança

O contexto muito abala,

o indivíduo por vezes cala,

em alguns casos muito fala,

a um ser irracional se iguala.

Essa situação algo assinala,

há uma visão que encurrala,

isso ao extremo avassala,

por vezes a tristeza exala.

A consciência uma chance estala,

uma oportunidade cada um escala,

é preciso discernir, assim não resvala,

em bases sólidas a segurança se instala.