CICATRIZES E VIDA

CICATRIZES E VIDA

 

Se alguém soubesse o que é a dor,

A qual não desbota da cicatriz,

Teria um modo melhor para o amor,

Pois a raiva não sabe o que diz.

 

Toda ofensa provém do ser obtuso,

Que não discerne o bem de um mal,

Que se valora com jeito intruso,

De quem lhe rouba a alma animal.

 

Quem pensa que animais são demais,

Não entendeu os sentidos da vida,

Pois só os humanos são bestiais,

E decepam até a mão mais amiga.

 

Estive dormindo por um instante,

Sem ver quem nos cerca no mundo,

E hoje descubro loucos Cervantes,

Mas, pra eles, eu sou vagabundo.

 

Quem trabalha não tem seu valor,

Pois acham que isso é obrigação,

Mas não sabem a sina de um amor,

Que tolera até nossa imperfeição.

 

O erro humano é querer o poder,

Sem sabê-lo tão fútil e efêmero,

Se a partilha é mais que o ter,

Pois servindo eu nunca blasfemo.

 

Receber um punhal pelas costas,

É algo demais, até para o Cão,

Pois as inverdades que acostas,

São o nexo da espúria intenção.

 

Então, faça um brinde perfeito,

Com aquele vinho de palma e fé,

Onde tudo celebre um bom jeito,

De convivermos com amor e Axé.