Que as flores sejam apenas flores

Que as flores sejam apenas flores

E que meu quintal seja repleto delas

Em cada flor, uma história de mil amores.

De todas as cores, vermelhas, roxas e amarelas...

~

Que as flores sejam apenas flores silenciosas

E mesmo assim, ouça-se delas um cantar melodioso

Do vento que passa por suas pétalas viçosas

Gerando a paz ao meu grito silencioso...

~

Que as flores sejam apenas flores aromáticas

E que exalem para a vida, toda esta delícia

Do cravo adocicado, a rosa emblemática

Do jasmim todo aroma da malícia...

~

Que as flores sejam apenas flores sensíveis

E que jamais haja com defesa por seu espinho

Sê um dia ferir-me com toques invisíveis

Que seja esse, um toque de carinho...

~

Que as flores sejam apenas flores da vida

E que nelas não estejam a lembrança da morte

Sei que um dia enfeitaste alguém de partida

Mas que guarda em ti, um amuleto da sorte...

~

Que as flores sejam apenas flores vitoriosas

E que representem em coroa o valor da vitória

Que corra por nomes de pessoas virtuosas

Por que tu estás no que represente a glória...

~

Que as flores sejam apenas flores meninas

E que levem em si, um pouco da doce inocência

Que esparramam pelo campo a alma feminina

E nelas não encontre explicação, e nem ciência...

~

Que as flores sejam apenas flores repletas

E que dêem cor e sentido na minha vida

Exalando todo os perfumes dos poetas

E mantendo minha alma colorida...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 07/01/2008
Código do texto: T806803