Quais são

Quais são

Os deuses mais falíveis

Os que pedem o sangue

De uma virgem nos altares

Ou os que pedem fogo

Sobre mulheres em seus jantares?

Quais são

Os deuses mais execráveis

Os que permitem

Matar crianças

Em guerras totais

Ou os que exigem

Vidas inimigas

Em seus bornais?

Quais são

Os deuses mais ordinários

Os que permitem

Irmão matar irmão

Ou os que pedem

Moedas de ouro em seu surrão?

Quais são

Os deuses mais insuportáveis

Os que permitem

Os genocídios

Ou os que deixam morrer crianças

Por causas tão evitáveis?

Quais são afinal

Esses deuses tais

E que tantas vezes

Em afãs quase banais

Tão pobres deuses

Que só conseguem afinal

Com que a única criatura

Que os venera e atura

É também a única que procura

Abreviar seu próprio final

Paulo Luna
Enviado por Paulo Luna em 21/05/2024
Código do texto: T8068248
Classificação de conteúdo: seguro